Gentilissimi
followers,
anche
quest'anno giunge pian piano il momento di parlare di vendemmia, che per noi
significa la resa dei conti dopo un anno intero di intenso lavoro, seguito
nei minimi dettagli. Ad eccezione della cimatura infatti, tutti i procedimenti
sono ben lontani dalla meccanizzazione: la potatura secca, la potatura verde, così come il diradamento e la raccolta
avvengono a mano. I nostri vigneti inoltre, sono liberi
da qualsiasi concimazione ed irrigazione; piantati nel tipico sistema a guyot basso,
si estendono come un anfiteatro attorno al castello, nell’estremo nord del
Monferrato, su una collina dall’esposizione perfetta, affacciata in maniera
privilegiata sulle Alpi e sul vicino fiume.
Le
notizie che riguardano l’annata 2013 parlano di un andamento climatico
piuttosto equilibrato, caratterizzato da un inverno relativamente mite e
asciutto ed una primavera molto fresca e piovosa. Situazione che ha favorito l’accumulo
di acqua nel terreno con un germogliamento e fioritura che sono nella norma
della nostra stagione.
La
nostra speranza va a questi ultimi mesi che ci separano da settembre e ottobre, i quali esprimendosi
nei parametri della norma stagionale, dovrebbero portarci ad una raccolta
regolare, a differenza delle altre annate che sono state invece anticipate.
Ricordatevi che i cancelli del castello
rimangono aperti tutta l'estate! Vi aspettiamo quindi per indicarvi il
bellissimo percorso panoramico tra i vigneti per assistere da vicino a questo periodo così affascinante. Inoltre, all'emporio dei vini sarà possibile
degustare ed acquistare i vini della tenuta.
Per le visite guidate, i percorsi di
degustazione ed i soggiorni occorre prenotare rivolgendosi ai seguenti contatti:
accoglienza@castellodigabiano.com
0142945004
Nessun commento:
Posta un commento