Il
mese più generoso dell’anno è iniziato! Ecco una lista sfiziosa di idee regalo,
eventi, proposte targate Castello di Gabiano!
- COSA REGALARE
Anche quest’anno il vino si aggiudica una posizione
speciale tra le idee regalo: prescelto per condividere un gusto, la storia di
un territorio, un’emozione con amici e cari.
Vi ricordiamo quindi le nostre classiche confezioni
regalo: di carta, bianche con il logo del castello o nere da 1-2-3-6-12
bottiglie, arricchite da eleganti coccarde in raso o tessuto naturale. Le
cassettine di legno di abete con il logo del castello, sono sia da 1 (per
contenere i Magnum) che da 6 bottiglie (anche di tipologie miste). I nostri cestini
di campagna così come le normali scatole sopra citate, possono contenere
oltre ai vini, anche una ghiotta raccolta di prodotti locali come
biscotti, torte di nocciole, confetture, composte di frutta e miele del
castello, antipasti e sfiziosità del Monferrato. Il tutto costruito “su misura”
con articoli scelti a piacere, recuperando anche contenitori vintage da Voi forniti! Siamo attrezzati per spedizioni in tutta
Italia, con possibilità di sconti in base alla quantità. Ci teniamo a ricordare
che per consegnare i regali in tempo per Natale, è preferibile ordinare entro
il 9 dicembre.
-IDEE DI SOGGIORNO
Put a trip under the tree!
Proponiamo
buoni regalo personalizzabili per mettere sotto l’albero un buono per una sosta
di charme al castello e regalare l’emozione di una
vacanza d’altri tempi. Prezzi a camera a notte a partire da euro 148.
Soggiorno
natalizio
Le
nostre Suite sono disponibili per regalarsi
una vacanza di relax anche lungo le festività natalizie e di fine anno. Prezzi
a camera a notte a partire da euro 148.
Info e prenotazioni: accoglienza@castellodigabiano.com
-EVENTI:
Cantine Aperte per Natale
Sabato 7 e domenica 8 dicembre
partecipiamo all’evento nazionale coordinato da Movimento Turismo del Vino
intitolato NATALE IN CANTINA! L’appuntamento è come sempre al nostro
emporio dei vini con i seguenti orari di apertura 10-12 e 15-18. Ci sarà la
possibilità di degustare e acquistare i vini della tenuta. Su prenotazione, si
organizzano visite guidate gratuite alle cantine (sabato 7: ore 15.30,
domenica 8 ore 10.30 oppure ore 15.30). Per entrambe le giornate sarà possibile
visitare il parco del castello ed il rarissimo labirinto giardino.
-LA
RICETTA ED IL VINO DEL MESE:
Santino
Nicosia, chef e patron del prestigioso Ristorante
“Al Garamond” di Torino grande amante dei nostri vini, ha creato per noi
una ricetta di abbinamento alla Riserva “A Matilde
Giustiniani” Gabiano DOC. Assolutamente da provare! Direttamente al locale (in
Via Pomba 14: www.algaramond.it), oppure a casa vostra!
Capretto cotto a bassa temperatura con salsa di
Liquirizia accompagnato da patate Vitelotte, fichi e foglie di alloro
Sezionare il Capretto ed inserirlo nel sacchetto
sottovuoto con dei gusti, poco sale e pepe in grani. Chiudere e immergere in
acqua per circa una notte ad una temperatura intorno 75/80°. Aprire recuperando i succhi, ossa e nuovamente i
gusti: sedano, carota e cipolla. Si parte per realizzare un fondo ove verrà
aggiunto un estratto di liquirizia. Dopo una cottura di circa un’oretta, avendo accuratamente fatto brasare le
verdure e le ossa, filtrare e mettere da parte. Riguardo
la polpa del Capretto, lo chef consiglia di utilizzare degli stampini mono
porzione e fare riposare almeno una notte. Al
momento del servizio sformare, tostare e infornare a 180° per circa 12 minuti,
scaldare la salsa e nappare.
Lavate le Vitelotte e fatele lessare (non troppo)
con la buccia, da tiepide sbucciare ed unire ai Fichi secchi fatti anzitempo
ammorbidire in acqua e foglie di alloro e
pochissimo zucchero.
Saltare appena appena con un pizzico di burro e
affiancare al Capretto.
Non
ci resta che augurarVi buone feste all’insegna
del Gusto!
Un
cordiale saluto da tutto lo staff del Castello di Gabiano.
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