lunedì 9 giugno 2014

Greatest Chef of China Italy edition!

Una sfida internazionale tra grandi chef!
Questo seguitissimo programma televisivo di Alta Cucina in onda su CCTV, televisione di stato cinese, mette a confronto i migliori Chef cinesi con Chef illustri provenienti dalle più rinomate culture gastronomiche mondiali. La settimana scorsa abbiamo accolto al castello lo Chef Li Shuangquan ed il suo staff per una prova di cucina, dove le migliori materie prime del territorio hanno assunto declinazioni particolarissime ed esotiche in abbinamento ai nostri grandi vini.

Le scene dello show di competizione culinaria, sono state registrate invece presso il Boscolo Luxury Hotel di Milano. Di cui quella del 30/5 alla presenza dello chef patron del ristorante magorabin-torino Marcello Trentini con le nostre migliori etichette di vino.

La sequenza della presentazione dei piatti e l'abbinamento cibo-vino proposto presso il Boscolo Hotel di Milano:


Gruppo  N.1
c- filetto al barbera con funghi
i- carpaccio di orata su crema di formaggio grana e patate con insalata di finocchi e arance
Vino in abbinamento "Castello" Piemonte Chardonnay Doc 2010
c- dentice con pera
i- lingua con mozzarella di bufala, salsa di acciughe con spinaci
Vino in abbinamento "Corte" Monferrato Bianco Doc 2013
Gruppo  N. 2
i- cappellini in doppio di carne alla moda torinese
c- seppie, albicocche e frutto esotico
Vino in abbinamento Rubino di Cantavenna Doc 2011
i- risotto al pomodoro nero e ricotta
c- anatra julienne con noci croccanti
Vino in abbinamento La Braja Barbera d'Asti Docg 2011
Gruppo N. 3
i- triglia su pastella di passatina di ceci
c- involtino di prosciutto crudo e shiso alle verdure
Vino in abbinamento "A Matilde Giustiniani" Gabiano Doc Riserva 2008
i- coniglio al rum con carciofi e pere
c- gelatina tropicale alle ciliege e banane
Vino in abbinamento "Adornes Barbera" d'Asti Docg 2010

Eccovi una piccola galleria fotografica :


Lo chef e lo staff nelle grandi cucine del Castello di Gabiano per la prova di cucina!


I giudici pronti all'assaggio presso la bellissima sala da pranzo medievale del Castello di Gabiano














 
lo chef Li Shuangquan



Il Nostro "Castello Piemonte" Chardonnay DOC in abbinamento a filetto al barbera e funghi

Carpaccio di orata su crema di formaggio grana e patate con insalata di finocchi e arance
 Lingua con mozzarella di bufala, salsa di acciughe con spinaci abbinato al vino "Corte" Monferrato Bianco DOC
 Il Wine Ambassador Conte Gelasio Gaetani d'Aragona racconta i nostri vini e fornisce il giudizio critico ai piatti e l'abbinamento cibo-vino
Gli chef in sfida Li Shuangquan vs Marcello Trentini
                                            
La Braja Barbera d'asti DOCG "La Braja" abbinata a cappellini in doppio di carne alla moda torinese 

 Risotto al pomodoro nero e ricotta
 Involtino di prosciutto crudo e shiso alle verdure abbinato al nostro Barbera d'Asti DOCG "La Braja"
Lo staff del Castello di Gabiano

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